ОАО "СУМЗ" передал ГБ №2 аппарат для магнитотерапии. Видео

17 мая 2013 г. 17:09
2014
16
ОАО "СУМЗ" передал ГБ №2 аппарат для магнитотерапии. Видео

17 мая состоялась передача магнитотерапевтического аппарата «Алма» от ОАО "СУМЗ" в собственность Городской больнице №2. Данное оборудование было приобретено в рамках Соглашения по Первоуральско - Ревдинскому промышленному узлу, обязывающего предприятия обоих городов проводить мероприятия по улучшению состояния окружающей среды и здоровья населения. Напомним, что о передаче в дар оборудования Багир Абдулазизов, директор ОАО "СУМЗ", рассказал еще в начале апреля, во время вручения сертификатов на оздоровление детей.

Принцип действия аппарата — это воздействие вращающегося магнитного поля на организм человека. Сама процедура выглядит так: пациент помещается внутрь «трубы» с магнитным полем минут на 10-20, в зависимости от характера заболевания. При этом весь процесс контролируется медицинской сестрой, которая и задает необходимую схему лечения, и смотрит за тем, как тело пациента воспринимает воздействие аппарата. Курс лечения содержит 10-12 процедур.

В основном, данный прибор необходим для лечения заболеваний, требующих коррекции общего состояния и иммунного статуса организма. В его программе заложено 13 схем по работе с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, дыхательной системы, суставов, последствиями черепно-мозговых травм, климактерического синдрома, проблем "по женской части", а также он способен улучшить состояние больных онкологией и сахарным диабетом.

Наличие подобного оборудование в поликлинике — случай уникальный, поскольку такие аппараты обычно приобретаются для санаториев, где все процедуры стоят денег. Однако, пациенты Городской больницы №2 теперь могут пройти их совершенно бесплатно. Для этого необходимо получить направление участкового врача и консультацию физиотерапевта, т. к. действие аппарата имеет противопоказания.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Интерра Онлайн
Варикоза нет