Обещанного три года ждут

3 мая 2017 г. 18:16
1276
0
Обещанного три года ждут

В комнате общежития семья Рашиды Бреховой живет уже 3 года. Ветхий дом, где была их собственная квартира, снесли несколько лет назад. В общежитие людей заселили временно, обещав предоставить новую жилплощадь. Однако шансов ее получить все меньше и меньше, говорит женщина.

В подобную ситуацию попали несколько семей, которые проживали в доме 8 по улице Кирова. Три года назад там рухнула крыша. Людям дали временное жилье. Но оно практически превратилось в постоянное. Инна Копылова обращалась в суд дважды - сначала хотела отсудить квартиру, потом - денежную компенсацию на новое жилье. И это ей удалось. Правда, деньги ей еще никто не выплатил, уверяет женщина.

По словам юристов, если решение суда не исполняется, первоуральцы вновь могут обратиться в суд - с жалобой на бездействие администрации.

Остальным владельцам несуществующих квартир юристы рекомендуют поступить, как Инна Копылова - тоже обратится в суд, и потребовать выплаты денежной компенсации равной рыночной стоимости их прежней жилплощади.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Евродент Экран1