Объявлен конкурс на лучший эскиз для росписи фасада Выставочного центра и "Вечёрки" Видео

4 июня 2013 г. 17:42
4576
9
Объявлен конкурс на лучший эскиз для росписи фасада Выставочного центра и "Вечёрки" Видео

Стены здания на Вайнера, 15, где располагается редакция газеты "Вечерний Первоуральск" и Выставочный зал, буквально испещрены граффити, которые едва ли смогут претендовать на то, чтоб называться современным искусством. Картину дополняют куски штукатурки, которые отваливаются по всему периметру здания, и торчащие внизу из стен кирпичи. Руководство организаций, занимающих помещение, уже не первый год волнует его внешний вид.

В связи с этим дирекция Выставочного центра выступила с предложением отремонтировать фасад. Планируется произвести отделочные работы, а после выполнить роспись.

Новый облик должен привлечь внимание к этому культурному объекту, а также соответствовать требованиям тех организаций, которые в нем размещаются. Редакция газеты "Вечерний Первоуральск" и Выставочный центр быстро нашли общий язык – они объявили конкурс на лучший эскиз для росписи фасада.

В нем может поучаствовать любой желающий: достаточно прислать свой эскиз на адрес электронной почты tv.interra@gmail.com , либо отправить на страничку в социальной сети. Работы принимаются до 14 июня, их можно также приносить в редакцию «Вечернего Первоуральска» и в Выставочный центр. Затем, с 15 по 21 июня в социальных сетях и на сайтах Первоуральск.Ру и газеты "Городские вести" будет проходить голосование. Эскизы, набравшие большинство голосов в Интернете, получат ценные призы, а автор самой популярной работы будет иметь возможность воплотить свой проект в жизнь и расписать здание на Вайнера,15.

Собственница помещения, Татьяна Пискунова в телефонном разговоре с Ильей Бушмелевым идею с конкурсом для росписи фасада одобрила.

Однако этот проект не всем по душе. Хозяева магазина "Колоравто", также располагающегося на Вайнера,15, на наш вопрос очень тактично заметили, что не в первый раз его слышат. Далее следовал отказ от комментариев и фраза: "Я сейчас перейду на грубость".

Александр Слабука, заместитель главы городского округа по социальной сфере пояснил, что отремонтировать здание задумали уже давно, однако средств на осуществление этой идеи не было. В этот раз администрация города готова помочь в организации конкурса и ремонтных работ, в предоставлении необходимой техники и в привлечении волонтеров. Кроме того, муниципальные власти направят обращения к первоуральским художникам, которые смогут представить достойные проекты.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Интерра Онлайн
Варикоза нет