Обитатели зоопарков скучают

24 апреля 2020 г. 18:00
827
5
Обитатели зоопарков скучают

Животные всех зоопарков остались без внимания посетителей, а кто-то и вовсе без питания. Особенно сложная обстановка сейчас в частных зверинцах. Например, в екатеринбургском океанариуме. В первоуральском мини-зоопарке, который относится к муниципальному "Парку новой культуры", дела обстоят лучше. Отсутствие посетителей на содержании животных отражается только в том плане, что питомцы испытывают дефицит общения.

Скучают и питомцы познавательного зоопарка, который раньше работал как контактный. Особенно общения требует козлик, он, по словам работников, самый общительный из всех подопечных. Отсутствие посетителей сказывается и на запасе кормов. Чтобы животные не остались голодными, горожанам предложили поучаствовать в акции «Билетик на потом». Несколько человек уже купили билеты, которые смогут использовать после отмены ограничительных мероприятий, введённых из-за коронавируса. Вырученных средств хватило на недельный запас еды.

В Екатеринбургском зоопарке с запасами корма дела обстоят лучше. А что касается животных, то сейчас недостаток внимания больше всего испытываю те, кто содержится в специальном отделе для прирученных. В их числе лемур-предсказатель, сурикаты, кенгуру, попугаи. Они являются питомцами кружка юных геологов зоопарка и привыкли, когда их гладят и разговаривают с ними. Дефицит внимания ощущают и питомцы, которые участвуют в занятиях с посетителями с ограниченными возможностями здоровья. А из животных основной коллекции больше всего требуют общения приматы. Они привыкли смотреть на людей по ту сторону вольера и разглядывать их наряды, маникюр и украшения. В Екатеринбургском зоопарке напоминают, что можно стать опекуном любого животного, помогать ему кормом, и за это первыми быть в курсе новостей о питомце.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Варикоза нет