Областной премьер Денис Паслер назвал Первоуральск позитивным примером внедрения двуглавой системы. Согласны ли с этим горожане? Видео

22 апреля 2014 г. 18:16
3834
36
Областной премьер Денис Паслер назвал Первоуральск позитивным примером внедрения двуглавой системы. Согласны ли с этим горожане? Видео

Что лучше – две головы или одна? Две - надёжнее, но одна - дешевле. В России решают проблему с местным самоуправлением. Минфину хочется оставить выборного мэра и сэкономить на должности сити-менеджера, ведь два главы – это две оплачиваемых должности. С другой стороны, в первом чтение уже принят закон о местном самоуправлении, который фактически отменяет выборы глав крупных городов и оставляет наемного главу администрации.

Свердловский город Асбест сейчас находится на перепутье и решает – менять ли систему власти. Пока городом управляет выборный мэр. Но скоро пройдут публичные слушания по внесению соответствующих изменений в Устав города.

Между тем, как уверяют областные чиновники, беспокоиться не стоит. Так, по словам свердловского премьера Дениса Паслера, который недавно побывал в Асбесте, в области есть очень позитивный пример внедрения двуглавой системы – это Первоуральск.

Только сами первоуральцы затрудняются ответить – за что конкретно отвечает сити-менеджер Алексей Дронов, а за что - глава города Николай Козлов. И в чём, собственно, отличие (кроме изменения в количестве глав) введённой в городе системы власти. Ведь каких-то значимых перемен, в том числе и громко обещанных улучшений, горожане пока не заметили.


© Интерра ТВ

Муцоев
Книги
Единая Россия Куйвашев3