Обманутых дольщиков обнадежили. Накануне их собрали в городской администрации, сверили списки и объяснили перспективу. Видео

30 января 2014 г. 18:02
2180
13
Обманутых дольщиков обнадежили. Накануне их собрали в городской администрации, сверили списки и объяснили перспективу. Видео

Уже много лет эти люди безуспешно пытаются получить квадратные метры, в строительство которых они вложили свои средства. Так, Валентина Чаянова в 1996 году продала квартиру в Норильске, чтобы вложиться в долевое строительство в Первоуральске. Когда стало известно, что нет ни денег, ни квартиры, здоровье пошатнулось. И таких историй немало.

Сейчас надежда получить хоть что-то есть у всех, кто оказался в подобной ситуации. В прошлом году президент России подписал указ о создании реестра обманутых дольщиков. Теперь администрация городского округа должна предоставить землю под новую застройку, провести конкурс и определить застройщика. Потом этот застройщик будет заключать договоры с обманутыми дольщиками о предоставлении жилья. Выделять его будут в соответствии с рыночной стоимостью квадратного метра на сегодняшний день. Однако возникает вопрос: как соотнести цены девяностых и нынешние?

К примеру, Нина Палехова когда-то вложилась в строительство двухкомнатной квартиры площадью в 42 квадратных метра. А сегодня, говорит, что рассчитывает хотя бы на «однушку».

Власти говорят, что у обманутых дольщиков, наконец-то, появилась реальная надежда. Только вот даже с порядком очереди пока разобраться не могут. Да и аппетиты гражданам придется поумерить – взять площадь поменьше. Или доплачивать.

UU2jgOJ-qd5X-QrSIl1GplQA&feature=c4-overview

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Варикоза нет