Общественную организацию "Первоуральцы" пытаются выселить из помещения

26 ноября 2014 г. 19:49
1933
15
Общественную организацию "Первоуральцы" пытаются выселить из помещения

И благие дела администрации неугодны. Общественную организацию "Первоуральцы" пытаются выселить из арендованного помещения. Но как заявляют сами общественники, требование администрации освободить квадратные метры - незаконно. Такое мнение у представителя организации в суде юриста Сергея Фукалова не случайно. Ведь очень много непонятного в этом деле. "Первоуральцы" арендуют это помещение с августа 2013. А в марте этого года вышло распоряжение о том, чтобы провести реконструкцию и капремонт. Только есть в этом одно большое "НО". Помещение отремонтировано. Ведь при передачи в аренду, оно находилось в разрушенном состоянии. За свои деньги общественная организация полностью восстановила помещение.

Общественники предполагают, что администрация хочет использовать это помещение для своих нужд. А намерение провести реконструкцию - это единственная причина, которая, согласно документу, дает право в одностороннем порядке расторгнуть договор аренды, заключенный на 10 лет. Но Сергей Фукалов просит ответчика предоставить документы, чтобы подтвердить дальнейшее использование помещения, а также бюджет на проведение реконструкции.

В организации "Первоуральцы" настроены решительно, и не понимают попыток администрации выселить их. Ведь создавалась организация с одной лишь целью - на благо жителям. Общественники строят детские площадки, и выходят на субботники, чтобы город преображался и жить в нём было приятнее. Кстати, "Первоуральцы" одни из первых объявили войну уличной рекламе наркотиков. Уже не первый год в Первоуральске работают волонтёры, которые закрашивают контакты наркоторговцев, предлагающих курительные смеси.

Следующая встреча сторон в суде состоится в середине декабря. Может, тогда станет понятно, для каких благих целей администрация пытается отнять у общественников помещение.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Корпорация РА
Интерра Онлайн
СТ Практик