Обсудили самые важные вопросы. В Первоуральске прошло внеочередное заседание думы

16 октября 2015 г. 16:24
1720
3
Обсудили самые важные вопросы. В Первоуральске прошло внеочередное заседание думы


Досталось всем. На внеочередном заседании Первоуральской думы депутаты буквально завалили вопросами докладчиков. Народные избранники успели обсудить несколько вопросов. В том числе и самый "горячий" - вход в отопительный сезон. На этот раз некоторые депутаты раскритиковали работу чиновников.

Вначале говорят о питьевой воде, интересуются у представителей «Водоканала», как они расценивают питьевую воду, которая подается в дома жителей. В ответ директор "Водоканала" Валерий Хорев заявляет, что вода в городе соответствует санитарным нормам. А грязной она становится из-за старых труб и когда случается паводок, то вода «не очень приближена» к нужному качеству.
На внеочередной думе Хорев рассказывает депутатам, что первоуральский "Водоканал" пытается улучшить качество живительной влаги.

Кроме того, он объясняет, что брать воду из Галкинского карьера слишком затратно. Попутно директор "Водоканала" жалуется, что финансовые дела предприятия совсем плохи. На новые проекты область денег не дает. Из-за этого в прошлом году не сделали водовод по проспекту Ильича. А недавно еще и антимонопольная служба оштрафовала "Водоканал" на два миллиона рублей.

Но еще больший ажиотаж на Думе вызывает, казалось бы, понятный только экспертам вопрос с муниципальным имуществом. Депутаты уверены - в кризис нельзя продавать слишком много объектов. Через несколько лет все будет стоить гораздо дороже.

Не сладко приходится и заместителю главы администрации по ЖКХ Артуру Гузаирову. По словам депутатов, слишком много было жалоб на проблемы с отоплением. На думе обещают, к концу месяца во всех квартирах уж точно потеплеет. Этот вопрос был одним из тех, ради которого и созывали внеочередную думу. Два других сорвались. Документы по бюджету пришли слишком поздно, - говорят депутаты.

Этот вопрос, как и тему с капитальным ремонтом переносят на очередное заседание Думы. Оно состоится в конце октября. На нем депутаты хотят заслушать доклад представителей фонда капитального ремонта Александра Караваева, которого едва не сняли с должности. Только вот приедет ли он в Первоуральск - большой вопрос.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Вентиляция
Евродент Экран1