"Очень страшно было, дым валил чёрный"

27 февраля 2019 г. 13:54
2265
0
"Очень страшно было, дым валил чёрный"

Сегодня утром произошёл пожар в доме №6 на улице Емлина. По данным пресс-службы ГУ МЧС по Свердловской области, сообщение о возгорании поступило в 05:08. "На площади 9 квадратных метров оказались повреждены домашние вещи в квартире, расположенной на первом этаже муниципального пятиэтажного жилого дома. В тушении пожара были задействованы 4 единицы техники, 11 человек личного состава, в том числе добровольная пожарная команда Первоуральска. Звеном газодымозащитной службы по автолестнице спасены 12 человек, в том числе 4 ребенка. По лестничным маршам эвакуированы 18 человек, в том числе 6 детей. В 05:23 огонь локализован, в 05:29 открытое горение ликвидировано, проливка и разбор сгоревших конструкций завершены в 06:09", - сообщили в ведомстве.

В сгоревшей квартире был обнаружен труп мужчины. Точная причина смерти и личность погибшего сейчас устанавливается. Проверку проводит Следственный комитет.

По словам жителей дома, в квартире, где произошёл пожар, жильцы сменились недавно, поэтому никто не знает, кто мог находиться в помещении. Когда начался пожар, некоторые не спали. Рассказывают - было очень страшно, весь подъезд заволокло чёрным дымом.

"В настоящее время мы ждем заключения служб о причинах возгорания - как только появятся результаты ЧП, будут приняты решения о ремонте подъезда. Что сделано сейчас - восстановлено горячее и холодное водоснабжение, канализация. За счет управляющей компании приобретены автоматы, чтобы восстановить электричество в квартирах жителей пострадавшего подъезда. Работы по восстановлению электричества уже ведутся. Кроме того, мы отобьём обгоревшую штукатурку, снимем обгоревшие поручни, вставим выбитые стекла. Решается вопрос по клинингу подъезда, - пояснили в управляющей компании “Дом Плюс”, которая обслуживает пострадавший от пожара дом.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
33 комода