«Очередь занимают в 6 утра»: в паспортном столе Первоуральска ажиотаж

26 января 2016 г. 17:56
4128
30
 «Очередь занимают в 6 утра»: в паспортном столе Первоуральска ажиотаж

Желающие оформить нужные документы вынуждены проводить в ожидании приема несколько часов, а то и дней. Анна Данилова не скрывает возмущения. Дочь депутата три дня добивалась того, чтобы получить свидетельство о смерти отца. «Мы пришли сегодня полдесятого, то мы были 67-е. Люди просто говорят, что занимают чуть ли не с 6-ти утра там очередь».

В прошлом году паспортистов перевели из разных районов города в одно здание. Теперь они работают в жилищной службе рассчетно-кассового центра.

Специалисты уверяют, что пытаются сделать все, что могут. Однако, двое сотрудников ушли на больничный и поэтому справки сегодня выдает даже начальник службы. Сейчас горожане идут, в основном, за различными справками, заменой паспортов, а ещё - за постоянной и временной регистрацией по месту жительства. Вчера по этому поводу обратились 80 человек. Половина из них – родители будущих первоклассников.

Кстати, в некоторых случаях стоять в очереди вовсе не обязательно. Например, для регистрации по месту жительства документы можно подать через сайт государственных услуг. После чего надо будет прийти и получить уже готовые бумаги. Также, по словам специалистов, через интернет можно подать заявку на замену и получение паспорта.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
33 комода