Очередная «Тренировка с чемпионом» прошла в Первоуральске

22 декабря 2015 г. 16:58
1753
3
Очередная «Тренировка с чемпионом» прошла в Первоуральске

Очередная «Тренировка с чемпионом» прошла в Первоуральске. На этот раз урок для всех желающих провел боксер Марк Урванов. В рамках проекта общественной организации «Первоуральск - город чемпионов» молодой и успешный спортсмен тренировал бойцов из клуба смешанных единоборств.

Несколько разминочных кругов бегом, затем скакалка и упражнения на пресс. Марк Урванов знает толк в упражнениях на выносливость. Но, правда, сегодняшних его подопечных такими нагрузками не испугать. Бойцы из клуба смешанных единоборств "Спарта" демонстрируют хорошую физическую подготовку.

«У них другой вид спорта немножко. Поэтому я не могу судить, какой у них уровень. А если по физической, по функциональной, то достаточно подготовленные», - делится впечатлениями боксер Марк Урванов.

Александр Шмаков, тренер клуба, внимательно следит за ходом занятия. В процесс не вмешивается и замечаний своим бойцам не делает. Он убежден - в зале должен работать только один тренер. Между тем, некоторые упражнения берет на заметку. Говорит, обязательно включит их в тренировочный цикл.

«Конечно, мне понравились некоторые элементы с его разминки, которые мы раньше не делали. То есть, плюс добавление нашей. Будем чередовать. Немножечко поменяем спецификацию и получим такие нужные упражнения и для нашего вида спорта», - говорит Александр Шмаков.

Марат Якупов занимается в клубе с самого основания. Его специализация - борьба. Но сегодня ему пришлось ненадолго сменить амплуа. Между тем, боец отмечает - лишним ему это не будет.

«Сейчас больше на выносливость идет. Она нужна и в борьбе и в “ударке”. Ну и, соответственно, ударную технику подтягиваем. И это нам очень пригодится», - рассказывает боец клуба Марат Якупов.

Самому молодому бойцу Роману Андреевскому 9 лет. Он занимается единоборствами уже два года. Многому научился за это время, говорит мальчик. Но это занятие для него особенное. Ведь не каждый день мастерством делится настоящий чемпион.

«Он очень хорошо бьет руками и рассказывает, как правильнее бить. Я бы хотел, чтобы Марк еще раз провел тренировку», - говорит Роман Андреевский.

Сам чемпион на такое предложение пока лишь разводит руками. График его собственных тренировок весьма плотный. Марк готовится к поединку за титул чемпиона России, который состоится 27 февраля в Екатеринбурге.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Варикоза нет