Одна из управляющих компаний заявила, что в водопроводной воде выявлена легионелла

15 ноября 2023 г. 17:37
1417
6
Одна из управляющих компаний заявила, что в водопроводной воде выявлена легионелла

В водопроводной воде нашли опасный возбудитель инфекционного заболевания - легионеллу. Пост об этом на своей официальной странице "Вконтакте" опубликовала управляющая компания "Даниловское". В тексте указано, что выявили опасную бактерию при плановом контроле качества горячей воды.
Управляющая компания сообщила, что легионеллу обнаружили на вводе в дом №13 "А" на улице Ленина (ЦТП №8) и №44 на улице Ватутина (ЦТП №7). В посте указали и причины - якобы опасная бактерия появилась из-за недостаточного нагрева воды.

Позже на странице сообщества было проанонсировано, что компания "Т Плюс" будет проводить "санитарные мероприятия по ликвидации легионеллы в подающих трубопроводах ГВС", в связи с чем по 16 ноября будет отключена горячая вода в домах №44 и №46 по улице Ватутина, а также №6, №6"А", №8, №10 и №10 "А" по улице 1 мая.
После этого в социальных сетях разгорелась настоящая паника. Горожане забеспокоились о своём здоровье, а также обрушились с гневом на теплоснабжающую компанию и на местных чиновников.

Между тем, в ПАО "Т Плюс" сообщили, что данных о легионелле в горячей воде у них нет. В компании отметили, что будут разбираться в ситуации, поскольку организация проверки, которая выявила проблему, не вызывает доверия. После санитарных мероприятий, которые будет проводить "Т Плюс", компания организует отбор проб воды совместно с санитарными службами города.

В Роспотребнадзоре Первоуральска эту ситуацию пообещали прокомментировать позже.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Викторина
Книга
33 комода