Одни растили - другие погубили. Во дворе на Ленина, 23 вырубили зелёные насаждения

10 июня 2015 г. 19:10
2120
8
Одни растили - другие погубили. Во дворе на Ленина, 23 вырубили зелёные насаждения

Одни растили - другие срубили. Жители первоуральского двора стали свидетелями кощунственной расправы над зелеными насаждениями. Подобные действия люди приняли близко к сердцу, ведь деревья они высаживали сами много лет назад.

Поваленные кусты и распиленные стволы деревьев. Глядя на это, жители дома 23 по улице Ленина вспоминают, как своими руками садили здесь иргу, березу и кизильник. Почти 40 лет деревья радовали горожан, а кто-то в один момент всё погубил. Тамара Навалехина рассказывает - зелень под окнами была не только для красоты и уюта, но и защищали первые этажи от пыли. А что же будет сейчас? - женщина очень переживает.

Волнуются жильцы дома и и по поводу того, что теперь будет на этом месте. Кто-то из людей предполагает, что здесь всё закатают в асфальт и организуют парковку, а кто-то говорит, что возведут пристрой к соседнему магазину. Алевтина Тиянова пыталась сама разобраться, к чему им готовиться, но в ответ все лишь разводят руками.

Как рассказал предприниматель, который сдает помещение в аренду этому магазину, территория, где вырубили деревья, будет благоустроена. Здесь появится тротуар и заезд для автомобилей. Так же коммерсант заверил, что местные жители знакомы с проектом, по благоустройству. Хотя люди почему-то находятся в недоумении - они не понимают, чем же помешали предпринимателю деревья, и пытаются найти справедливость в разных инстанциях. «Лежит письмо в администрации, в Роспотребнадзоре, в прокуратуре», - рассказывает жительница дома дома № 23 по ул. Ленина Яна Болотова.

Как сообщили в прокуратуре, комментируя ситуацию, по поводу вырубки деревьев на Ленина, 23 поступило сразу несколько жалоб. Сейчас ведется проверка: «На каком основании проводилась рубка, на каком основании выдано разрешение на неё. По результатам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования», - отметил старший помощник прокурора города Первоуральска Александр Транзалов.

Если выяснится, что деревья вырубили незаконно, инициатору этих действий может грозить уголовная ответственность.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Корпорация РА
Интерра Онлайн
Евродент Экран1