Ограничивать ли детям доступ в социальные сети?

6 апреля 2017 г. 19:11
1349
4
Ограничивать ли детям доступ в социальные сети?

Чтобы понять, чем дочь занимается в интернете, Михаил использует функцию "родительский контроль". Компьютер и телефон ребёнка привязаны к учетной записи родителя. Так спокойнее, признаётся мужчина.

В школе, где работает педагог, тоже используют фильтрацию. Дети не могут попасть на запрещённые сайты и в социальные сети. К ним, кстати, сейчас самое пристальное внимание. В Госдуму на рассмотрение внесли законопроект, по которому доступ в соцсети нужно предоставлять только по паспорту – то есть, с 14 лет.

Согласно инициативе, при регистрации владелец сервиса будет обязан проверить паспортные данные, иначе его ждет штраф от ста до трехсот тысяч рублей. Наказание грозит и пользователю, указавшему недостоверную информацию. Штраф от одной до трех тысяч рублей.

Поводом для инициативы запретить подросткам регистрироваться в соцсетях стали так называемые "группы смерти" - своеобразная игра, цель которой - привести ребёнка к самоубийству. «Ребенок на фоне снижения интеллектуальных способностей и бесконтрольности со стороны родителей включается в эту игру и начинает выполнять эти задания», – говорит психолог детской подростковой службы Лэйсэн Сибагатуллина.

Современные дети, зависая в соцсетях, могут и вовсе разучиться общаться в реальности, считают психологи. Но кому-то общение в интернете приносит не вред, а только пользу. Например, ученики первоуральской школы №15 создали в соцсетях свою группу. Здесь они размещают анонсы мероприятий, проводят благотворительный акции и делятся информацией по учебе.

А вот опасностей немало и вне соцсетей. В интернете легко можно найти ссылки на запрещенные препараты, взрослые фильмы. Попасть на те же форумы, где идет очень свободное общение. Словом, даже при ограничении доступа в соцсети дети все равно смогут попасть на совсем недетские сайты. Поэтому вопрос безопасности в интернете каждый родитель вынужден решать самостоятельно.

И продолжая тему, корреспонденты "Интерра ТВ" вышли на улицу и спросили у жителей Первоуральска - нужно или не нужно ограничивать детям доступ в интернет. Мнения горожан разделились.


© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Варикоза нет