"Охота на ведьм" по-первоуральски

24 июля 2014 г. 20:20
3132
10
"Охота на ведьм" по-первоуральски

Чтобы заставить городскую Думу выдать Елене Елисеевой удостоверение помощницы депутата Владимира Плюснина понадобился почти месяц и три судебных заседания.

Вроде бы уже было объявлено и губернатор подтвердил - после прихода новой администрации политические страсти улеглись и воцарился мир. Но отчего решение такого, казалось бы, формального вопроса настолько затянулось? Ведь все необходимые документы в порядке.

Причина, по словам самого Владимира Плюснина, такова – глава городского округа Николай Козлов просто не признает инакомыслия. А вот взгляды руководителя фракции «Яблоко» на проблемы в городе резко отличаются от тех, которые удобны двуглавой власти. Плюснин сравнил нынешнюю ситуацию в Первоуральске с маккартизмом 50-х годов – когда в США развернулась кампания по борьбе с коммунистами, «внедренными» в государственные органы. По мнению депутата-яблочника, думское руководство начинает такую же «охоту на ведьм».

Сейчас суд готовит решение, согласно которому Елисеевой должны выдать удостоверение. В течение недели решение отправят в аппарат Думы. Но Плюснин уверен – это еще не конец истории. Скорее всего, вынесенное накануне решение попытаются оспаривать в суде высшей инстанции.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Корпорация РА
СТ Практик