Опасаются мошенников

4 августа 2017 г. 17:20
1337
0
Опасаются мошенников

«Срочно обратиться в Водоканал» - такие объявления все чаще появляются в разных районах города. Причем указано звонить обязательно. Однако жителей эта информация скорее настораживает - как бы она не оказалась очередной уловкой мошенников.

Жительница Первоуральска позвонила по объявлению, чтобы прочистить трубы в квартире. Но на всякий случай решила проверить - что это за организация:
«Я говорю - вы по поводу объявления, он - да, это я. Я говорю - у вас с собой есть документы, удостоверяющие, что вы сотрудник «Водоканала»? Договор на оказание услуг с собой есть? Он говорит - нет. Я говорю - вы вообще, какую организацию представляете? Он говорит - что за распросы?» . От услуг женщина отказалась.

В одной из управляющих компаний пояснили, что к ним уже не раз обращались жители Первоуральска с вопросами по этому объявлению. «Это частная организация, то есть люди пускают в квартиры неизвестных лиц, которые не предоставляют документы, никакой гарантии на свои работы, думаю, тоже дать не могут. Чистка канализации, если требуется, управляющая компания такие услуги предоставляет, пожалуйста, можно обратиться в управляющую компанию», - говорит начальник аварийно-диспетчерской службы ООО "Даниловское" Елена Кулешова.

Как говорят юристы, в данном случае речь о нарушении закона не идет. Скорее - это недобросовестная реклама. «Это бумага, которая ни к чему не обязывает ни жильцов, то есть здесь не указано, что обязаны жильцы пригласить этих специалистов. Нет желания - никто к ним не придет, насильно или специально там каким-то образом эти услуги не будет проводить», - комментирует юрист Сергей Исаев.

Пусть объявление не идет вразрез с законом. Но авторы умело используют технологии манипуляции - поясняет психолог. Они буквально заставляют поверить жителей - обратиться нужно срочно. «Водоканал» в нашем городе - очень известная организация, которой люди верят и доверяют. Поэтому приписочка «Водоканал» и тоненький плюс. Люди скорее всего на него внимания не обратят. Все, что необходимо было авторам этого объявления, они написали очень крупно», - рассказывает психолог психиатрической больницы Первоуральска Татьяна Чуркина.

Мы позвонили по указанному телефону. Диспетчер компании "Водоканал +" пояснил - к городскому Водоканалу они действительно не имеют отношения. А названия - совпали случайно. И уже сейчас руководство приняло решение переименовать фирму в Водосток +. Впрочем, на какие бы рекламные трюки не шли коммерческие организации, выбор всегда остается за потребителем.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Евродент Экран1