Опасное катание. В Первоуральске появились стихийные горки, выходящие на дорогу

11 ноября 2015 г. 17:54
1255
1
Опасное катание. В Первоуральске появились стихийные горки, выходящие на дорогу

Опасное катание. В Первоуральске появились стихийные горки. Снежные склоны, которые облюбовали дети, представляют серьезную опасность. Ведь многие из них выходят на проезжую часть.

Вот кадры с видео, которое прислали горожане в редакцию телеканала «Интерра ТВ». В поселке Магнитка дети скатываются с пригорка. И могут в любой момент оказаться прямо на проезжей части.

Чтобы не допустить трагедии, сотрудники ГИБДД ежегодно проводят специальные рейды по выявлению стихийных горок. Но обнаружить все места, где небезопасно кататься, не всегда удается. Автоинспекторы просят сообщать горожан об опасных склонах - звонить нужно в дежурную часть. Эту горку в ГИБДД обещают убрать в ближайшее время.

«Нами подготовлено и выдано предписание на имя начальника УЖКХ на устранение этой горки в кротчайшие сроки», - поясняет старший инспектор по пропаганде и безопасности дорожного движения ГИБДД города Первоуральска Лариса Ханова.

Кроме того, сотрудники Госавтоинспекции проведут беседы со школьниками. «Будет организован выход в это образовательное учреждение, это школа №20, где будут проведены с детьми начальных классов профилактические беседы, показано это видео. И разъясним последствия катаний с этих опасных горок», - отмечает Лариса Ханова.

Родителям также рекомендуют не бездействовать. Тем более, как правило, на опасных горках катаются младшие школьники. Приближающегося автомобиля они могут просто не заметить. Чтобы сохранить здоровье и жизнь ребенка, нужно объяснить ему, что кататься рядом с дорогой нельзя. А еще лучше отправиться на прогулку вместе с ним и найти горку безопасную и по душе.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Вентиляция
Евродент Экран1