Оплатили поездку детей в Сочи, а организатор всё отменила и не возвращает деньги

22 августа 2022 г. 14:00
1329
3
Оплатили поездку детей в Сочи, а организатор всё отменила и не возвращает деньги

Жители Билимбая пытаются вернуть деньги за несостоявшуюся поездку в Сочи. Педагог одной из танцевальных студий предложила родителям детей, которые посещают ее занятия, принять участие в международном конкурсе. Предполагалось, фестиваль должен был длиться неделю - с 29 июля по 4 августа. Деньги за поездку, включая стоимость проезда, проживания и питания, люди переводили руководителю группы на банковскую карту либо передавали лично. Некоторые собирались не только отправить ребенка, но и поехать целыми семьями. 

Однако в последний момент тренер сообщила - поездка не состоится, мол, фестиваль отменили из-за чрезвычайной ситуации в Сочи. В итоге четыре семьи остались без поездки, вернуть деньги им не удается до сих пор - педагог перестала выходить на связь. 

Потерпевшие написали заявления в полицию. В пресс-службе отдела МВД по городу Первоуральску отметили - к ним поступило 4 жалобы, общий ущерб составил 533 тысячи рублей, по факту ведется проверка. Между тем, сообщается, что данный педагог уже попадала в поле зрения правоохранителей. 

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Викторина
Книга
33 комода