Остались без бытовой техники

25 сентября 2017 г. 17:57
2335
3
Остались без бытовой техники

Стиральная машина перестала включаться утром, рассказывает Валентина Абыстракова. Сначала пенсионерка заметила, как замигал свет, а потом появился и странный запах.

«Пошла на кухню, слышу запах изоляции, он с этого угла был. Я проверила машину, она не работает. Машина сгорела, телевизор – не знаю», - жалуется Валентина.

Что сейчас делать - пожилая женщина не знает. Покупать новую бытовую технику, говорит, не планировала. Впрочем, та же проблема и у соседей. У многих этим утром вышли из строя электроприборы.

Как оказалось, причина всех бед кроется в подвале. Жильцы хотели, чтобы управляющая компания навела в помещении порядок, и с утра пораньше туда пришла коммунальная комиссия. «Техник подошла к щитку, хотела прикрыть рукой, и заискрило, заискрило! Как еще не убило?!» - говорит местная жительница Нина Демидова.

Кто-то из жильцов сразу вызвал пожарных. К счастью, их помощь не потребовалась - возгорания не было. Причину коммунального ЧП специалисты уже установили.

«В аварийно-диспетчерскую службу поступила заявка о том, что в квартирах искрит электричество. По приезду электрики обнаружили, что в одном кабеле произошло повреждение. Принадлежность этого кабеля установлена, это «Облкоммунэнерго»», - пояснили в управляющей компании «Дом плюс».

Сейчас энергетики и коммунальщики выясняют, в чьей зоне ответственности находятся сети, на которых и произошло короткое замыкание. Тем временем жильцы, у которых сгорели бытовые приборы, могут обратиться в управляющую компанию с заявлением. Там обещают помочь в возмещении ущерба.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Мы
Евродент Экран1