Остров многодетных семей

5 мая 2017 г. 17:51
3654
13
Остров многодетных семей

Попасть на свой же участок Ольга Пискунова просто не может. Он со всех сторон окружен водой. Такой остров многодетной семье выделила первоуральская администрация. У женщины пятеро детей. Семья долго стояла в очереди на получение земли. А когда, наконец, это произошло, оказалось, что радоваться нечему. «Изначально я не знала, что от него можно отказаться. Я прошляпила эти все сроки. Надо было в течение трех месяцев подавать в суд. То есть, естественно, я об этом была не уведомлена. А юрист, когда сказала, она потребовала очень много денег за свои услуги, у нас такой суммы не было», - рассказывает Ольга.

Теперь поменять участок на другой можно, только если администрация признает землю непригодной для застройки, говорит женщина. И в такой ситуации оказались еще несколько семей. Светлана Гагарина рассказывает - участки посмотреть не дали. Люди даже не знали, где их земля находится. А кадастровый номер получили уже только в момент подписания документов.
Светлана взялась за решение проблемы сразу же. Начала писать письма и запросы в разные инстанции. «Начали писать письма в администрацию и в земельный отдел - о том, что земельный участок не пригоден для ИЖС, и просим вас его заменить. На что были получены ответы, что данная территория не является затопляемой, соответственно, подлежит распределению», - говорит Светлана Гагарина.

У семьи Гагариных уже прошло первое заседание суда. Дело они выиграли. Главное - чтобы чиновники сейчас не оспорили это судебное решение, переживает Светлана. Но заместитель главы администрации Первоуральска Дмитрий Крючков поясняет - возможно, оспаривать ничего не придется. Однако сначала нужно ознакомиться с решение суда. «Официально в данной местности никакой зоны затопления нет, нет и болотистой зоны. Первоначально граждане, когда на них выезжали, они были согласны на эти участки. Написали письменное согласие. Видимо, выехали в весенний период - участки немножко подтоплены, ну или сильно, я, к сожалению, там не был на месте», - комментирует заместитель главы администрации Первоуральска Дмитрий Крючков.

Если все-таки апелляции не будет, то семьи снова встанут в очередь. И будут в числе первых претендентов на получение новых земельных участков. Но тогда, подозревает Светлана, какая-то другая многодетная семья может стать "счастливым" обладателем такой «уральской Венеции».

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Евродент Экран1