«От «Пионерки» к Олимпиаде!»

28 марта 2019 г. 17:12
483
0
«От «Пионерки» к Олимпиаде!»

Олимпийская чемпионка даёт старт начинающей спортсменке из небольшого городка Челябинской области. Напутственные слова Зинаиды Амосовой запомнит на всю жизнь, признаётся Вероника Чувилова.

Спортивная карьера Зинаиды Амосовой началась с таких же соревнований на призы газеты «Пионерская правда». Спустя почти полвека женщина вновь присутствует на лыжных гонках. Убеждена, каждый из этих детей уже на пути к успеху. Не случайно девиз марафона – «От «Пионерки» к Олимпиаде!».

На старт друг за другом выходят 600 мальчиков и девочек от 11 до 14 лет. Соревнования проходят под Первоуральском, на базе физкультурно-оздоровительного комплекса «Гагаринский». Сюда приехали ребята из 38 регионов страны. Организаторы отмечают, это самые крупные соревнования за всю их историю.
Лыжные гонки на призы «Пионерской правды» впервые прошли еще в 1950 году и продолжались ежегодно до 87-ого. Уже в 2008 заслуженный тренер России Альберт Вахрушев возрождает традицию. С этого года всем участникам будет вручаться специальный значок.

Соревнования продолжатся до 30 марта. Тогда же состоится церемония награждения победителей.

© Интерра ТВ

Продакшн
Евродент Экран1