Отдать 15 миллионов и убрать пост сити-менеджера. Что еще обсудила Первоуральская дума

25 сентября 2015 г. 18:38
4116
19
Отдать 15 миллионов и убрать пост сити-менеджера. Что еще обсудила Первоуральская дума

Почему выгодно выплатить 15 миллионов подрядчику? Это объяснил депутатам глава администрации Первоуральска Алексей Дронов. На заседании местной думы обсуждался вопрос поправок в бюджет. Тема вызвала бурю эмоций.

Год назад местные власти оштрафовали за нарушение сроков фирму "ГенстройУрал", строившую детские сады, на 21 миллион рублей. Но суд признал штраф незаконным. По его решению, администрация должна была выплатить подрядчику порядка 30 миллионов. Однако, стороны нашли общий язык и сошлись на 15-ти. «То есть это не Дронов должен теперь выложить из своего кармана 15 миллионов, а он заработал шесть миллионов» - пояснил глава администрации.

Теперь думцам предложили утвердить это решение, как и другие бюджетные поправки. Но депутаты оказались не согласны с тем, что газете «Вечерний Первоуральск» до конца года нужно выплатить два с половиной миллиона. Поэтому проект решили рассмотреть на внеочередном заседании думы в декабре.

Однако очень быстро приняли решение о проведении публичных слушаний по поводу новой одноглавой или «советской» системы управления. Согласно ей, к 2017 году пост сити-менеджера ликвидируют. Публичные слушания состоятся 16 октября в 17.00 в малом зале ДК ПНТЗ.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Интерра Онлайн
33 комода