Отдых по-первоуральски: шашлыки теперь жарят прямо во дворах. Видео

21 мая 2014 г. 17:54
4296
12
Отдых по-первоуральски: шашлыки теперь жарят прямо во дворах. Видео

Михаил Сорока работает посменно, два через два дня. Если удается хорошая погода, он со всей семье спешит загорать на Нижний пруд. С собой берет мангал и жарит шашлык. Говорит, что мангал домой не забирает, а ставит под куст. Вдруг кому из земляков пригодится!

Но не все такие ответственные. Многие жарят мясо во дворах многоэтажных домов, некоторые прямо на балконах. Пожарные говорят, что само по себе обустройство барбекю не является нарушением, а вот за разжигание открытого огня, тем более в сезон пожаров могут последовать штрафы, причем не маленькие.

Но это лишь часть проблемы. Иногда за совместным приготовлением мяса на открытом огне собирается компания. Как водится - выпивают, а учитывая, что большинство дворов в черте города являются общественными местами за это также можно получить штраф и даже посидеть пару недель в изоляторе.

Мы спросили первоуральцев, как они относятся к соседям, которые предпочитают жарить мясо во дворах на открытом воздухе, их мнения разделились. Кто-то безразличен, но большая часть людей против подобного отдыха, переживают за пожарную безопасность.

И все же если жарить шашлык во дворе собственного дома, то необходимо подумать о безопасности. Всегда иметь запас воды, на случай, если вдруг, из искры возгорится пламя. Ну и конечно быть готовым угостить голодного соседа. Ведь запах шашлыка бывает настолько притягательным, что не дает покоя всему дому.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Корпорация РА
33 комода