Открылся новый спортивный комплекс «Трубпром Арена»

25 июля 2016 г. 17:41
3557
2
Открылся новый спортивный комплекс «Трубпром Арена»

Красную ленту разрезают представители трех футбольных поколений: ветераны, нынешние игроки и представители молодежной команды. Открытие состоялось - теперь это не полузаброшенный поселковый стадион, а современный спортивный комплекс. Его строительство стало возможно благодаря реализации ОАО "Уралтрубпром" программы социальной ориентированности, куратором которой является депутат Госдумы Николай Езерский.

«Одно из условий, которое я прописал в этой программе - будут открываться социальные объекты параллельно с открытием производственных площадок. Первая площадка - , как мы реконструировали ЗКМК завод, сразу же там построили крытый стадион, и там у нас на сегодняшний день волейбол, баскетбол и мини-футбол. И плюс еще детский клуб. Как только мы начали реконструировать рудоуправление, параллельно стали реконструировать этот стадион», - говорит депутат Государственной думы Николай Езерский.

Новое название стадиона «Трубпром Арена». Техническая оснащенность площадки впечатляет. Здесь есть крытая трибуна на 500 мест, информационный экран и мачты освещения. В планах - оснащение поля искусственным покрытием.

«То есть это целый комплекс возможностей для жителя города для занятия любыми видами спорта. И футболом, и боксом, и теннисный корт, и легкой атлетикой. В принципе, это все вписывается в программу развития доступного спорта, которую реализует администрация сегодня», - говорит глава администрации Первоуральска Алексей Дронов.

Не случайно глава первоуральской администрации упоминает занятия боксом - этому виду спорта комплекс «Трубпром Арена» уделяет особое внимание. Внутри административного здания на втором этаже под бокс выделен отдельный спортзал, так же как и стадион, оснащенный по последнему слову.

А на первом этаже здания размещены раздевалки для команд футболистов и два тренажерных зала. Все занятия для детей и работников предприятия будут бесплатными. Как вспоминает Александр Глазков - ветеран первоуральского футбола, в его детстве тоже было все бесплатно. И именно он в свое время был инициатором строительства на Магнитке стадиона.

«В 79-м году мы начали строительство, и в 80-м году мы его закончили этот стадион. И я сам еще лет 20 играл на этом стадионе и был очень доволен. А сейчас, конечно, стадион стал намного красивее», - говорит Александр Глазков.

На этом реконструкция стадиона не прекратится. Рассматриваются варианты использования его зимой для игр в хоккей с мячом. Возможно, еще здесь появятся профессиональные волейбольные и баскетбольные площадки. Но не все сразу, признаются заводчане, все будет зависеть от финансового положения предприятия.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Мы
Евродент Экран1