Откуда плесень и сырость?

3 ноября 2017 г. 17:50
1785
9
Откуда плесень и сырость?

Первое, что бросается в глаза в новых квартирах на Кирова, 3, это плесень. Те, кто переезжает из ветхих и аврийных домов, кажется, разочарованы. Сырость и неприятный затхлый запах стоят не в одной квартире. Где-то подрядчик старается устранить проблему, замазывают плесень, но она снова появляется, жалуются новоселы. Все из-за плохой системы вентиляции и проблем с отоплением, предполагают люди.

Проверяя дом, чиновники и коммунальщики объясняют, почему в помещениях холодно – "пока нет жильцов в квартирах ,стоит нормативная температура для поддержания конструктивных элементов дома". В каждой квартире есть специальный регулятор теплоподачи, поэтому хозяева могут сами устанавливать "погоду в доме". Но многих это не успокаивает. Ведь другие проблемы не решаются, говорят жильцы. Зато уже пришли квитанции на имя тех, кто еще даже квартиру не оформил.

Менять шило на мыло первоуральцы не хотят. Они боятся, в скором времени фундамент новостройки начнется разрушаться - в подвале слишком много воды.

Сейчас во всех проблемах разбирается прокуратура, куда пожаловались недовольные предоставленным жильем. А что до чиновников - те недостатков в упор не видят, уверяют переселенцы. Недовольных жильцов на чиновничью инспекцию не приглашали. Но люди пришли и хотят услышать ответ на извечный вопрос - что делать? Говорят, с проблемами можно обращаться на горячую линию. Жильцы уверяют - так и сделают, но заезжать в новые квартиры пока не планируют, сначала хотят узнать результаты прокурорской проверки. И считают, ждать их в прежних квартирах, хоть и аварийных, надежнее будет.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1