Отопительный сезон открыт. Скоро тепло появится в квартирах. Видео

20 сентября 2013 г. 19:45
3837
41
Отопительный сезон открыт. Скоро тепло появится в квартирах. Видео

Коммунальный сезон открыт. Тепло пришло в Первоуральск 16 сентября. Первыми получили отопление объекты соцкультбыта: школы, детские сады и больницы. С ними проблем не возникло. По информации администрации, уже выполнено 90% работ.

С жилфондом сложнее. В среду на коммунальном совещании Сергей Гайдуков объявил, что с 19 сентября официально начинается отопительный сезон для многовартирных домов. Но готовы ли к этому УК, вот в чем вопрос. В связи с новым коммунальным законом, процедура подачи тепла стала сложнее.

Главное – выполнить все требования СТК. Но часть домов технически не готова: нет дроссельных диафрагм. К примеру, у компании ЖЭК есть 30 таких объектов. Это выяснили на коммунальном совещании.

Однако сегодня новости хорошие. Администрация дала добро компаниям - Даниловское, ПРП, Магнитка, СМУ ПЛЮС на запуск тепла. Теперь остается согласовать последние вопросы с СТК и подключать дома.

Другая сторона вопроса – поселки. К примеру, в Кузино все готово. Только заявку на запуск подать забыли. Однако есть проблемы. У поселков есть задолженность перед газовыми компаниями. Поэтому в Новой Утке не отапливается социальные объекты. О жилых домах речи не идет.

В подобную же ситуацию попали жители Новоалексеевки. Там мерзнут школьники и малыши – нет отопления в школе и садике. В бюджете есть средства, чтобы погасить долги. Однако весь вопрос в том, примут ли его парламентарии. Если 26 сентября все пройдет успешно, на все технические процедуры понадобиться один день. И в поселках будет тепло. Стоит напомнить депутатам – все в их руках.

UU2jgOJ-qd5X-QrSIl1GplQA

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Интерра Онлайн
Евродент Экран1