Отопительный сезон. В квартирах становится теплее, а в некоторых садиках и школах холодно

10 сентября 2015 г. 18:12
1983
0
Отопительный сезон. В квартирах становится теплее, а в некоторых садиках и школах холодно

Самый горячий вопрос обсуждают на совещании в прокуратуре. На улице Космонавтов вовсю идет ремонт теплотрассы. Поэтому без отопления до сих пор остаются два детских сада - номер 12 и 21 и школа номер 5, отмечают представители компании СТК. Но при этом уверяют - все работы закончат уже сегодня вечером, а тепло дадут к понедельнику.

Не греют батареи и в 32 школе. Там произошла авария на теплосетях. Эту неполадку тоже планируют устранить к началу следующей недели. И тогда в Первоуральске отопление получат все социальные объекты. С жилфондом - свои сложности. Сейчас уже запущены все котельные в поселках, кроме одной - в Решетах. А в Первоуральске управляющие компании дали тепло почти в два десятка домов.

При этом отмечается, что уже все городские дома готовы к запуску тепла на 100%. Дело за документами, которые должны предоставить управляющие компании.

Дальше все должно пойти как по нотам. При подключении жилфонда коммунальщики планируют придерживаться графика. Но многое будет зависеть и от погоды. Если будет тепло, то с подачей коммунального блага не станут торопиться. С другой стороны, ресурсоснабжающую организацию смущают и долги, в том задолженность населения.

По закону, никто не имеет права лишать должников коммунального блага. Поэтому тепло дадут всем. Но долги ресурсоснабжающие организации все же будут требовать - но уже через суд.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
33 комода