Отозвались родственники погибшего красноармейца

19 февраля 2015 г. 17:42
2113
18
Отозвались родственники погибшего красноармейца

Это похоже на чудо, когда найденный солдат вначале обретает имя, а потом находятся родственники и рассказывают - каким он был. Радости командира поискового отряда Александра Демидова не было предела, когда раздался телефонный звонок из Москвы и он впервые пообщался с племянником погибшего бойца.

Семья Мосаловых уже давно потеряла надежду хоть что-то узнать о судьбе красноармейца Владимир Ефимовича Мосалова. Более 70 лет, он числился пропавшим без вести.

По воспоминаниям родственников, во дворе Владимира Мосалова называли Есениным, потому что он очень любил стихи поэта, записывал их в тетради, которые забрал с собой на фронт.

Уроженец г.Москвы, красноармеец Владимир Ефимович Мосалов 1909 г.р. погиб в августе 1941 года, в боях у деревни Хлебаниха, Псковской области. Его останки подняли первоуральские поисковики во время «Вахты памяти» 2014 года. Там же обнаружили медальон, но прочесть его удалось лишь спустя месяцы. Начались поиски родственников, к которым подключилось множество людей. И работа увенчалась успехом.

В мае личные вещи бойца, медальон и мундштук отряд «Пограничник» передаст родственникам Владимира Ефимовича Мосалова.


© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
33 комода