Овладеть максимально тяжёлым весом

20 мая 2019 г. 16:45
664
1
Овладеть максимально тяжёлым весом

К такой цели идет каждый пауэрлифтер. Участники городского первенства ежегодно доказывают, кто самый сильный и выносливый. В этом году побороться за звание лучшего тяжелоатлета собралось более 20 тяжелоатлетов.

Спортсмены соревновались в трёх дисциплинах: становая тяга, жим штанги лёжа и поднятие максимально предельного веса на спине. Последнее считается самым сложным.

Самому юному спортсмену, принявшему участие в состязаниях, - 15 лет, а самому взрослому - 50. При этом, среди участников - не только мужчины. Свои способности продемонстрировали и три представительницы прекрасного пола.


Этими соревнованиями первоуральские тяжелоатлеты завершили сезон. В номинации "юноши" убедительную победу одержал шестнадцатилетний Данила Пьянков. Он уверенно присел с весом 182.5кг, и несмотря на полученную травму, продолжил соревнования, пожал от груди 102.5кг и вытянул в становой тяге 155кг., набрав в сумме 440кг., молодой человек выполнил нормативы второго спортивного разряда.

Второе место завоевал в упорной борьбе самый младший участник первенства - пятнадцатилетний Вадим Кругликов. Он набрал сумму 290кг и выполнил нормативы третьего спортивного разряда, потеснив на третье место студента Первоуральского политехникума Александра Тренина с суммой 357.5кг.

Ожесточенная борьба за второе место среди мужчин разгорелась между кандидатом в мастера спорта Юрием Авериным и Василием Тетюевым из Екатеринбурга. Но вытянув в становой тяге в третьем подходе 225кг., первоуральский атлет завоевал серебряную медаль.

А победителем среди мужчин неоспоримо вновь стал ветеран спорта Сергей Кочетков, набрав мастерскую сумму трех движений 727.5 кг. Сергей с большим отрывом завоевал золото первенства.

Среди девушек на первом месте - кандидат в мастера спорта Евгения Серебренникова с суммой - 252.5кг. Второе место у Екатерины Маркеловой - 170кг. И на третьем месте дебютант соревнований - студентка политехникума Ксения Могильникова - 150кг.

Соревнования организованы и проведены Федерацией пауэрлифтинга Первоуральска и Первоуральским политехникумом. Спонсоры соревнований: общественная организация "Первоуральцы", компания "Интерра", общественная организация "Первоуральск - город чемпионов", магазин спортивного питания "Золотой кубок".

© Интерра ТВ

Сорока
Гиппократ