Памяти Героя

9 февраля 2018 г. 17:55
632
0
Памяти Героя

В руках у курсанта клуба «Пограничник» легендарная трехлинейка или винтовка Мосина. Прицел сохранился с времен Великой Отечественной войны. Именно таким оружием уничтожал фашистов наш земляк, уроженец поселка Билимбай Павел Томилин - Герой Советского Союза. Осенью 1943 года он с шестью бойцами сумел захватить и удержать плацдарм на правом берегу Днепра. О присвоении звания Герой Советского Союза за подвиг на Днепре Павел Томилин, так и не узнал. Пока бумаги ходили по инстанциям, он погиб в боях за Белоруссию.

В честь Павла Томилина в клубе «Пограничник» уже восемь лет проводятся соревнования по пулевой стрельбе. В них участвуют ребята из дворовых клубов. Стрельба ведется из пневматической винтовки. Каждый участник должен произвести по пять выстрелов из двух положений.

О старшем сержанте Павле Томилине помнят не только в Первоуральске. Недавно в редакцию телеканала «Интерра ТВ» пришло письмо из Белоруссии. Журналисты Ельской районной газеты «Народный голос» попросили поделиться информацией о герое. С помощью клуба «Пограничник» и совета ветеранов помогли, чем смогли. В ответ из Ельска прислали кадры с места захоронения Павла Томилина.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Сорока
Варикоза нет