"Паркур во все города" - тренировка в Первоуральске

3 июля 2017 г. 16:12
1148
4
"Паркур во все города" - тренировка в Первоуральске

Петр Цикин занимается паркуром уже больше 10 лет. Преодолевать препятствия и выполнять акробатические трюки - это то, что молодой человек любит и чем может заниматься прямо на улицах города. «Конечно это и для себя, и в какой-то мере - соревновательное что-то в этом присутствует, то есть я тренируюсь как для себя, но в то же время я снимаю ролики, чтобы показать это другим, чтобы поделиться с ребятами». - говорит Петр.

Но связывать свою профессию с паркуром Петр не стал. Сейчас он учится в медицинском университете. А любимым делом занимается в свободное время.
А вот Данил Куминов, наоборот, решил объединить хобби и работу. Молодому человеку 19 лет и он уже тренирует новичков: «Лично моя цель - сделать из этого не просто уличное какое-то направление, тусовку, а целостное спортивное направление, чтобы это имело организационный такой, вернее соревновательный характер». - поясняет он.

Оба спортсмена приехали из Екатеринбурга. Их пригласили для участия в тренировке "Паркур во все города". В этом году всероссийскую акцию поддержали более 30 городов. «В каждом городе люди могли выйти на улицу и потренироваться совместно. Я решил придумать дополнительно конкурсы, чтобы это было не скучно - просто вышли и попрыгали, разошлись, а чтобы был какой-то у ребят интерес», - говорит организатор тренировки «Паркур во все города» в Первоуральске Владимир Куваев.

Кроме профессионалов, на тренировку пришли и начинающие спортсмены. Евгений Желваков занимается паркуром всего год. Но, несмотря на это, все-таки решил принять участие в конкурсах. «Трасса была, по моему мнению - сложная. Там были прыжки в длину, надо было балансировать на заборе, чтобы не упасть и не получить штрафные секунды. Это надо все время себя подталкивать, чтобы не упасть, держаться ровно», - рассказывает Евгений. Он учит и свою младшую сестру. Девочке всего 9 лет. А она уже делает свои первые шаги в паркуре.

На тренировку по паркуру пришли более 20 человек. Организаторы мероприятия уверены - это направление не теряет своей популярности. Поэтому надеются - когда-нибудь в Первоуральске появятся новые площадки для занятий.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1