Пасхальное угощение. Выпекаем куличи
Перед Пасхой православные верующие пекут куличи. Этим в преддверии праздника занялись и в Первоуральском политехникуме. Процесс приготовления пасхального блюда совсем не простой.
Первым делом делается опара - основа для дрожжевого теста, благодаря которой оно поднимается. Наливаем в емкость теплое молоко, насыпаем дрожжи, сахар и муку. Тщательно перешиваем и основа готова. Она должна получиться немного жидкой. Затем ей нужно дать "отдохнуть" - примерно 30-40 минут. За это время опара должна увеличиться в несколько раз. И тогда можно приступать к следующему этапу - приготовлению теста.
В готовое тесто обычно кладут изюм. Затем, чтобы оно поднялось, его нужно поставить в теплое место примерно на 2 часа.
Тесто поднялось, пора выкладывать его в специальные формы. Время запекания кулича зависит от его размеров. В среднем это 30 минут. Украшать кулич можно как душе угодно - цветной посыпкой, рисунками или фигурами из мастики. Вариантов много. Нужно лишь проявить фантазию. Считается, что удачно приготовленный кулич на Пасху символизирует семейное счастье, благополучие и удачу.
© Интерра ТВ