Пенсионер на лыжах пересёк Байкал

3 апреля 2017 г. 18:47
1398
11
Пенсионер на лыжах пересёк Байкал

700 километров по льду. Екатеринбуржец на лыжах прошел озеро Байкал. 63-летний пенсионер Леонид Букрин совершил путешествие в одиночку.

Завораживающие виды байкальской природы запечатлел Леонид Букрин. 63-летний пенсионер даст фору любому молодому человеку. Екатеринбуржец в одиночку прошел 700 километров по льду самого глубокого озера планеты. Перед экспедицией путешественнику пришлось немного модернизировать свое лыжное снаряжение.

Путешествие Леонид Букрин начал в городе Слюдянка. Больше половины пути мужчина прошел на лыжах. Часть дистанции проехал на коньках. Ежедневно турист преодолевал от тридцати до пятидесяти километров. Леонид Букрин рассказывает, сложнее всего было в первые дни из-за сильных морозов. Но мужчина не стушевался, столкнувшись с суровыми условиями. За двадцать дней он добрался до самой северной точки озера - Байкальского обелиска. «Там главное не идти, там главное еще надо выжить, чтобы идти. Суметь организовать стоянку. Палатку поставить и сварить все это, сделать. Не бояться холода. Если будешь бояться – лучше не ходить вообще», - говорит Леонид.

Мужчина рассказывает, ему не в первый раз приходится выживать в таких условиях. За сорок лет путешественник побывал на Курильских и Командорских островах, в Якутии, а также в одиночку поднимался на Эльбрус и покорил Пик Ленина. Однако байкальская природа больше всего впечатлила туриста. Ей он посветил немало стихов.

Истории своих путешествий и впечатления других туристов Леонид Букрин записывает в свои альманахи. Сейчас пенсионер готовится к весеннему сезону – скоро, говорит, начнутся сплавы.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Вентиляция
33 комода