Пенсионерка из Кузино живет в бараке, где ее единственные соседи - крысы

25 февраля 2015 г. 18:39
1800
6
Пенсионерка из Кузино живет в бараке, где ее единственные соседи - крысы

Жилищные условия пенсионерки из поселка Кузино шокируют обычного обывателя - соседи уже давно съехали из ветхого дома, а Мария Волкова осталась. Теперь 79-летняя пенсионерка отбивается от крыс и боится, что потолок в её квартире вот-вот рухнет. Мария Егоровна - многодетная мать, но жить у детей отказывается, чтобы их не обременять.

Родственники пытались ей помочь. Ведь пенсионерка имеет особую социальную категорию - малолетняя узница. Она провела детство на оккупированной территории. Старшая дочь пенсионерки Ирина не раз пыталась заявить в жилищном отделе городской администрации о правах матери на отдельную квартиру. Однако, как выяснилось, представители этой категории (малолетние узники) жилье не выделяют.

Сейчас малолетних узников приравняли к ветеранам войны, и Ирина пытается воспользоваться этим, чтобы вновь попробовать поставить мать в очередь на предоставление жилья.

Юристы говорят - можно пойти по другому пути. Мария Егоровна давно на пенсии, а дом уже несколько лет числится на балансе муниципалитета. Поэтому пенсионерка может обратиться с заявлением в местную администрацию, чтобы было проведено комплексное обследование дома. Если ответа не последует, придется идти в суд, чтобы жильё признали ветхим или аварийным.

В случае, если Мария Волкова выиграет суд, и дом признают ветхим, пожилой женщине должны будут предоставить другое жилье.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1