Пенсионеры рулят! В Первоуральске прошел "Победный авто-драйв старшего поколения"

14 мая 2015 г. 20:15
1082
0
Пенсионеры рулят! В Первоуральске прошел "Победный авто-драйв старшего поколения"

Тяните билет! Многие не слышали этих слов очень давно, но сегодня пенсионеры вновь сели за парты, чтобы доказать - правила дорожного движения не забыты.

Артур Александрович Оглоблин водит автомобиль уже более 30 лет, но всё же немного сомневается в том, что на "отлично" сдал тестирование. Говорит, поучаствовать в проекте "Возраст драйву не помеха" ветеран Великой Отечественной войны решил просто так - для себя: «Это же интересно! Для всех! Здесь столько людей, пообщаемся».

Интересно это и для организаторов проекта. Такое мероприятие в Первоуральске проходит первый раз. Поэтому, чтобы не напугать участников, задания для них подготовили облегченные.

«Билеты, конечно, попроще мы сделали, вопросы полегче, билетов не 20, как в ГИБДД сдают, всего лишь пять вопросов, это немножко их развлечет, немножко напомнит им, как сдавать экзамены, и сами себя проверят», - поясняет начальник первоуральской автомобильной школы ДОСААФ Сергей Степанов.

Ответы проверяют и организаторы. Результаты радуют - теорию знают все. Теперь пожилым людям предстоит выполнить элемент вождения на учебной площадке: «Проехать так, чтобы не задеть ни одного конуса, и в конце и в начале упражнения остановиться», - отмечает инструктор по вождению Максим Ковин.

Но и с этим участники проекта "Возраст драйву не помеха" справляются на "ура".

Все задания в автошколе пройдены, самое время отправляться в город. Сотрудники ГИБДД не переживают за "водителей со стажем", говорят, с соблюдением правил у них всё в порядке.

Из автошколы пенсионеры на своих автомобилях выезжают ровной колонной и двигаются к Мемориалу славы, где возлагают цветы павшим солдатам. Здесь же участников проекта награждают грамотами и поздравляют с юбилеем Победы, ведь некоторые из них прошли войну. Как Пётр Васильевич Пиняскин. За рулём он уже 68 лет, говорит, привык ездить, не превышая скорости, не нарушая ПДД и аккуратно следя за дорогой, а поэтому «аварий не было, а вот километров пробега много».

По словам организаторов, проект "Возраст драйву не помеха" обязательно повторится, но уже в следующем году.

© Интерра ТВ

Мебель студия
Сорока
Гиппократ