Переломный момент: в первоуральском травмпункте появился подъемник

16 апреля 2015 г. 19:48
4948
34
Переломный момент: в первоуральском травмпункте появился подъемник

В Первоуральске пациентам с переломами приходится буквально на коленях ползти к врачам. Кабинеты травмпункта находятся на втором этаже здания, и добираться до них очень сложно. Родственницу одной из пациенток возмутило то, как приходится унижаться больным – она засняла на видео, как ее маме в прямом смысле слова приходится ползти до кабинета врача.

На видеоролик обратила внимание прокуратура, сейчас надзорное ведомство проводит проверку и выясняет, насколько доступны медицинские услуги для маломобильных слоев населения.

Как уверяют в администрации Городской больницы №1, здание было построено в послевоенные годы. По словам врачей, здесь никогда не было лифта. Когда-то его пытались установить – были проекты и внешнего, и внутреннего лифта. Но из-за того, что здание очень старое, осуществить это не удалось.

«Перенести травмпункт на первый этаж тоже невозможно – он привязан к рентген-кабинету, который оборудован на втором этаже. Там же организован и рентген-архив, и физиотерапевтическая служба», - говорит Ольга Семакова, заместитель главного врача по медицинской части ГБ №1.

Спасением, уверяют врачи, стало чудо-техники - этот подъемник из Германии. По программе "Доступная среда" город получил три миллиона рублей. Часть этих средств пошли на закупку подъемного оборудования. По плану его должны были начать использовать в начале мая, говорят медики. Но из-за ситуации со скандальным видео пришлось поторопиться - оборудование тестируют уже сегодня.

Теперь работе с техникой нужно обучить персонал. Также врачам требуется отработать схему приема больных – сейчас пациентам с травмами рекомендуют обращаться в регистратуру. Там им должны выдать инвалидное кресло и подвезти к подъемнику. А оттуда – поднять наверх.


© Интерра ТВ

Мебель студия
Продакшн
Гиппократ