Переселение откладывается. Жителям аварийного дома придется еще подождать

3 марта 2017 г. 19:37
2826
14
Переселение откладывается. Жителям аварийного дома придется еще подождать

Стены туалета в этой квартире прогнили насквозь, говорит Эльмира Хабибуллина, а потолок того и гляди рухнет. В комнатах ситуация не лучше, трещины и дыры почти на каждой стене. Дом номер 3 по ул. Химиков давно признали аварийным. Проблемы в нем не только со стенами. Протекают трубы и постоянно портится сантехника, уверяют жители.

Несмотря на аварийное состояние дома, не все жители хотят переезжать в новый, ведь он находится на другом конце города - в микрорайоне Динас.

Переселить должны были еще в сентябре 2016-го, но подрядчик нарушил сроки сдачи объекта в эксплуатацию. Накануне этот вопрос подняли на заседании местной думы.

В ответ на вопрос депутатов, почему же сорваны сроки, Валерий Хорев пояснил, что виной всему кризисная ситуация, и что подрядчик не может больше строить. Но при этом заверил, что до первого сентября этого года переселят всех горожан из аварийного жилфонда. В том числе и из дома по улице Цветочной. Сроки его расселения пока не нарушены. Получить новые квартиры местные жители должны к осени. Ситуация здесь не многим лучше чем на Химиков. В одной из квартир обрушился потолок в туалете, к счастью, тогда никто не пострадал.

Жильцы этого дома тоже не горят желанием менять район проживания. Ведь и им предстоит переезд в микрорайон Динас. Но люди признаются - ради безопасности готовы и на это. Главное, чтобы и в этот раз кризисная ситуация не подвела подрядчика.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Вентиляция
Евродент Экран1