Перестроить нельзя - санзона

30 мая 2017 г. 19:17
2172
4
Перестроить нельзя - санзона

Фарида Хайбуллина хочет расширить дом, который достался ей от бабушки, чтобы здесь могла жить вся ее большая семья. Однако пока это лишь мечта. В городской администрации женщине запретили делать реконструкцию здания.
Раз нельзя переделать старый дом, лучше построить новый, решила женщина. У Фариды по соседству есть земельный участок. Но и там чиновники не разрешили начинать стройку. Хозяйка уверяет - ей сказали, что трех соток мало для строительства. А расширить участок тоже оказалось нельзя.
Оба участка попали в санитарно-защитную зону, говорит Фарида. Это - территория вокруг предприятий, проживание на которой вредно или опасно. Чья именно санзона проходит по ее улице, женщина не знает. Ответ на этот вопрос ищут и специалисты. Они уже сделали запрос в администрацию.
Эксперты предполагают - это может быть завод "Уралтрубпром", который недавно изменил границы своей санитарной зоны. Но на предприятии информацию опровергли. Рядом расположен и завод "Русский хром 1915". Но и там отметили, что в санитарную зону предприятия улица Больничная не входит.

Тем временем, в местной администрации женщине посоветовали дождаться письменного ответа главного архитектора. Только вот ждать Фарида Хайбуллина уже устала, поэтому намерена добиться разрешения на строительство через суд.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Варикоза нет