Первая на Урале. В Первоуральске планируют открыть школу тхэквондо

10 февраля 2016 г. 18:40
1927
10
Первая на Урале. В Первоуральске планируют открыть школу тхэквондо

Пока "спортивная школа тхэквондо" это всего лишь проект. Но ему уже дано название "Тангун" - в корейской мифологии это имя внука бога небес. Предпосылки к появлению в Первоуральске такого объекта возникали не однократно, так как существующая школа тхэквондо не имеет своего места - кочует из зала в зал. Нынешнее пристанище - спортзал в школе №32.

"Нет там ощущения хозяина. Что, действительно, мы пришли и там развиваем восточные единоборства, определенный дух восточных единоборств. Поэтому эта идея всегда была, что нужно именно такое здание, куда любой родитель, ребенок, подросток хотел бы прийти заниматься. И весь антураж бы соответствовал именно школе единоборств", - рассказывает председатель общественной организации "Школа тхэквондо" Валерий Воробьев.

С задачами будущего социального объекта все ясно. Но кто его будет реализовывать, вопрос пока открытый. В нынешних экономических условиях на финансовую помощь городских и областных властей тхэквондисты не рассчитывают. Поэтому обратились к предпринимателям, которые охотно откликнулись.

"Мы не рассчитываем на то, что будут какие-то вливания извне. Будем пытаться собственными силами. Но, естественно, от помощи извне никто не отказывается. Сейчас начинаем делать эскизный проект", - говорит предприниматель Павел Половников.

Следующий этап - это согласование участка под строительство и, собственно, возведение самого здания будущей школы тхэквондо. К слову, процесс согласования уже идет. Буквально, на днях один из авторов проекта, предприниматель и общественник Виталий Листраткин, написал письмо главе местной администрации. И даже уже получил ответ - предварительно проект одобрен.

"Я думаю, что в течение месяца мы представим администрации более детально свои хотелки", - говорит о ходе проекта предприниматель Виталий Листраткин.

Активисты надеются, что строительство начнется буквально через несколько месяцев. На сегодняшний день местом строительства выбрано полуразрушенное здание бывшей детско-юношеской спортивной школы по адресу ул. Володарского, 4.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Вентиляция
33 комода