Первая служба прошла в храме ИК-66

1 ноября 2016 г. 17:46
1036
3
Первая служба прошла в храме ИК-66

Колокольный звон зовет к утренней службе. Пока за пономаря - сам священник. Дмитрий Шестаков собирает прихожан. В новом храме на территории ИК – 66 начинается первая служба.

Прихожане стоят вдоль стенки, держа руки перед собой. Священники исповедуют желающих. Отец Дмитрий бывает в ИК-66 несколько раз в месяц. Он - настоятель храма в селе Новоалексеевском. Но получил благословение работать и с заключенными. Недавно - прошел и специальную учебу по этой теме. Говорит, что разница в работе есть, «здесь больше каются».

Своей главной задачей он считает дать возможность человеку исправиться. . За решеткой не все готовы воспринимать то, что он пытается донести. Но кому-то в неволе вера помогает.

Кто-то даже принимает крещение. Вообще, по мнению Дмитрия Шестакова, у тех, кто ходит в храм, меняется поведение. Но здесь уверяют, в этом нет корысти ради досрочного освобождения.

Пока в маленьком храме прихожан относительно немного. Кто-то уходит, кто-то остается. Постоянно на утреннюю службу приходит примерно человек 20. Но это только начало. Ведь храм только что открылся.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Интерра Онлайн
Евродент Экран1