Первомай: парады, флешмобы и митинги

2 мая 2017 г. 18:17
2189
4
Первомай: парады, флешмобы и митинги

Мяч в виде земного шара передают из рук в руки по первомайской колонне. Так организаторы праздника Весны и Труда хотят призвать первоуральцев бережно относиться к окружающей среде. Как только "планета" добирается до площади Победы, начинается танцевальный флешмоб.

Это самый масштабный флешмоб в истории Первоуральска, уверяют чиновники. В нем участвуют 285 человек. Число выбрано не случайно - столько лет исполняется Первоуральску в этом году. Тем временем на площади появляются праздничные колонны.

Лозунгов у трудящихся никаких нет. Зато повсюду мелькает триколор, флаги и шары с символикой партии "Единая Россия". Тем не менее, праздник остается праздником. Многие вспоминают детство, и это, говорят, согревает душу.

Красноуфимцы тоже поддерживают первомайские традиции. Правда, праздник здесь не такой красочный и массовый, как в Первоуральске - на демонстрацию вышли всего 3 тысячи человек. То ли дело было раньше, вспоминают горожане.

В этом году красноуфимцы идут с лозунгами - требуют повысить зарплату, сделать жилье доступным для молодых семей и открыть рабочие места.

А в Асбесте протестуют против строительства сурьмяного завода. Инициативная группа даже подала заявку о проведении референдума на этот счет и призывает всех поддержать идею. Дойдя до площади, участники инициативной группы хотят выступить на сцене, но им отказывают. Несмотря на это, демонстранты считают, что акция удалась.

Ну, а кто-то не выдвигает никаких требований, а просто наслаждается атмосферой праздника. Стоит отметить, погода не подвела. В День весны и труда было тепло и солнечно. В итоге Первомай получился массовым - всего в Свердловской области на демонстрации вышло почти 200 тысяч человек.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Интерра Онлайн
Варикоза нет