Первоуралец на велосипеде отправился за 150 километров на матч любимой команды

14 сентября 2016 г. 18:11
1710
1
Первоуралец на велосипеде отправился за 150 километров на матч любимой команды

В этом сезоне на велосипеде больше не покататься, сетует Максим. После многокилометровой прогулки болит колено. Это расплата за любовь к футболу, признается молодой человек. 25-летний первоуралец решился на фанатский подвиг - поехал на велосипеде в Сухой Лог, чтобы посмотреть матч любимой футбольной команды "Динур".

«После 110 километров пути под Богдановичем я понял, что мое колено как бы против. И я решил продолжить свою поездку на автобусе вместе с футболистами», - рассказывает Максим.

Молодой человек поясняет - его вдохновил подвиг болельщика сербской баскетбольной команды "Партизан". Драган Шибалич проехал пол-Европы - 2400 километров, чтобы попасть на матч в Москву. Дорога заняла у него 15 дней. При этом у серба дважды ломался велосипед. Первоуральца железный конь не подвел, зато роковую роль сыграло колено. Но футболисты "Динура" верного фаната в беде не бросили. Спортсмены признаются – поступок болельщика вдохновил их. В этот день они разгромили соперника - команду из Асбеста - со счетом 7:0.

«Как можно относиться равнодушно к человеку, который ради команды проехал на велосипеде от Первоуральска до Сухого Лога? Как к этому можно относиться равнодушно? После этого просто выходишь на поле, и хочется его отблагодарить своей игрой», - говорит полузащитник футбольной команды "Динур" Михаил Белоногин.

Вообще, говорят футболисты, у них очень активные фанаты. Добираются сами на все матчи. Своими силами изготовили и сувенирную продукцию – наклейки, футболки, шарфы. Сейчас "Динур" занимает лидирующие позиции в чемпионате и кубке Свердловской области. Сегодня спортсмены готовятся к финалу кубка. Им предстоит бороться с командой "Смена" из Екатеринбурга.

В этот раз фанатам "Динура" далеко ехать не придется - игра пройдет на домашнем поле. Ну а болельщик Максим пока лечит колено. В следующем году он собирается повторить свой подвиг. Только, скорее всего, матч состоится в Асбесте, а не в городе Сухой Лог. Поэтому первоуральцу будет нужно проехать на велосипеде не 150, а 125 километров.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Корпорация РА
Евродент Экран1