Первоуралец опасается, что дорогу к ФОКу «Гагаринский» могут перекрыть

29 февраля 2016 г. 18:24
4385
43
Первоуралец опасается, что дорогу к ФОКу «Гагаринский»  могут перекрыть

Борис Минин является председателем в одном из первоуральских коттеджных поселков. О том, что происходит в округе, он знает не понаслышке. В особенности, что касается изменений в земельном плане. Так, недавно его заинтересовала судьба единственной в этом районе дороги. Как выяснилось, несколько земельных участков, которые пересекает дорожное полотно, перешли в частную собственность.

«То есть, собственники, которые сейчас появились, земельных участков под этой автомобильной дорогой, вправе ограничить доступ к коллективным садам 85, 92/1, частного сектора, это "Шайтанский кордон"», - беспокоится Борис Минин.

Точно также может быть ограничен проезд и к физкультурно-оздоровительному комплексу "Гагаринский", говорит первоуралец. Но опасения эти безосновательны, уверяют в городской администрации. По словам чиновников, если такое и случится, то владельца участка привлекут к ответственности.

«Данная дорога имеет статус региональной. Соответственно, никакие ни физические, ни юридические лица не имеют права запретить или ограничить проезд по данной территории», - поясняет заместитель главы администрации Первоуральска по муниципальному управлению Дмитрий Солдатов.

Но есть у Бориса Минина и еще одна головная боль. Говорит, уже несколько раз обращался в городскую администрацию с просьбой изменить назначение некоторых земельных участков, относящихся к кооперативу. Для того чтобы заняться сельхоздеятельностью. Но прошения администрация не удовлетворяет. При этом на подобные запросы других отвечает положительно.

Между тем, в городской администрации поясняют - план развития Первоуральска конкретно в том районе не предусматривает смены зон землепользования.

«На основании того, что зона СУ не запрещает заниматься сельским хозяйством как раз. В администрации были прецеденты, когда переводилась земля с категории СУ в СХН2, то начиналось просто дачное строительство», - комментирует Дмитрий Содатов.

Как уверяет Борис Минин, ни о каком дачном строительстве там он и не думал. Очередным отказом администрации мужчина не доволен, и несмотря ни на что намерен добиться своего. Теперь уже через суд.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Сорока
Варикоза нет