Первоуралец отправится в колонию строго режима за ложный звонок о минировании

20 сентября 2016 г. 18:35
1949
5
Первоуралец отправится в колонию строго режима за ложный звонок о минировании

Шутка или шаг отчаяния? Первоуральцу вынесли приговор за лжеминирование. На суде Сергей Замураев пояснил, что не мог дозвониться в «скорую помощь» и поэтому сообщил о бомбе в жилом доме. Приехавшие на место взрывотехники угрозы не обнаружили, а лжеминер оказался на скамье подсудимых. Свою вину он признал и даже написал явку с повинной.

Адвокат настаивает – сообщение о минировании было для Сергея шагом отчаяния. Но начальник диспетчерской службы говорит, что Сергей Замураев пять раз повторил - квартиры заминированы. К дому приехали экстренные службы, всех жильцов эвакуировали. В подъезде подсудимого встретили взрывотехники. Тот был вместе с другом и сожительницей. Компания была навеселе. По словам силовиков, люди сами пояснили, что, будучи в состоянии алкогольного опьянения, Сергей набрал номер экстренных служб и в шутку сообщил о бомбе.

Прокуратура требовала для него полтора года колонии строгого режима. Ведь первоуралец более 15 раз привлекался к административной ответственности, имеет более десятка судимостей - в том числе и за тяжкое преступление - угрозу убийством. В итоге суд приговорил мужчину к 1 году и 4 месяцам колонии строгого режима. Сергея Замураева взяли под стражу прямо в зале суда.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
33 комода