Первоуралец отвечает в суде за ложный вызов о минировании

6 сентября 2016 г. 17:32
2029
11
Первоуралец отвечает в суде за ложный вызов о минировании

У Сергея Замураева уже 10 судимостей. Он уже отбывал срок и за мошенничество, и за грабеж, и за побои. В этот раз 44-летний первоуралец обвиняется в лже-минировании. Свою вину он признал и даже написал явку с повинной. В тот вечер, крепко выпив, мужчина сообщил в экстренные службы, что две квартиры в его доме заминированы.

В итоге, были эвакуированы 28 жильцов.Взрывчатки, к счастью, так и не нашли. За ложное сообщение, прокуратура требует 2 года колонии строгого режима.

В деле много отягчающих обстоятельств. Из мест лишения свободы Сергей Замураев вернулся весной прошлого года. Отбывал наказание за тяжкое преступление - угрозу убийством. Кроме судимостей по статьям уголовного кодекса, Замураев 16 раз привлекался к административной ответственности - в основном, за мелкое хулиганство и распитие алкоголя в общественных местах. Поэтому новое правонарушение считается рецидивом. Но сам подсудимый признается - он звонил в службу спасения не из хулиганских побуждений. Он попросту не дозвонился в скорую помощь.
Сергей Замураев просит дать слово и своей знакомой, она тоже в зале суда. Он уверяет - скорую вызывали для нее, и она, мол, подтвердит.

В итоге, особый порядок рассмотрения дела отменяют. Теперь процесс затянется, свои показания озвучат свидетели и сам подсудимый. До следующего заседания Сергей Замураев остаётся под подпиской о невыезде.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Вентиляция
СТ Практик