Первоуралец пробежал шестидневный марафон по бездорожью Южного Урала

26 июня 2014 г. 18:30
1282
2
Первоуралец пробежал шестидневный марафон по бездорожью Южного Урала

Пробежали 334 километра за 6 дней. Любители бега успешно завершили экстремальный марафон. Из Первоуральска они добрались до Башкирии. Трасса проходила по вершинам Южного Урала через природные парки Таганай, Зюраткуль и Иремель.

Организатором пробега стал первоуралец Игорь Захарченко. Он собрал любителей экстремального бега со всей области – вместе с ним многодневку бежали Олег Харитонов, Эрик Хасанов, Юрий Федотов, Николай Николаев, Константин Мишкин и Станислав Кудряшов.

Стартовали 9 июня в Первоуральске, а закончили марафон 14 июня у горы Большой Иремель в Башкирии. У каждого из участников были приборы навигации, также за ними следовала специальная машина сопровождения, где можно было отдохнуть и перекусить.

Ночевали в гостиницах, лишь в одном из населенных пунктов пришлось остановиться на лесопилке.

Для Игоря Захарченко это не просто испытание. Это подготовка к новой многодневке – марафону "Тур Гигантов", который пройдет в сентябре в итальянских Альпах. Это серьезная трасса – там, как правило, почти половина участников сходят с дистанции. Нужно преодолеть 315 километров по крутым горным склонам. Да и время жестко ограничено - на экстремальный марафон дано всего лишь 6 дней.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Корпорация РА
СТ Практик