Первоуралец вместе с Роспотребнадзором отстаивает право на чистую воду

4 апреля 2017 г. 16:40
1603
10
Первоуралец вместе с Роспотребнадзором отстаивает право на чистую воду

Василий Осташевский уверяет – год назад у него из крана на кухне бежала очень грязная вода. Пенсионер неоднократно жаловался в местный "Водоканал", но ситуация не менялась. Тогда мужчина обратился в Роспотребнадзор. Там ему помогли составить претензию в адрес коммунальщиков. Но в "Водоканале" первоуральцу заявили - за качество воды в кране отвечает управляющая компания.

Пенсионер обратился в суд, чтобы добиться перерасчета за некачественную услугу. Тем более, что Роспотребнадзор уже смог доказать в суде - первоуральцы вправе требовать этого от "Водоканала", если из-под крана бежит грязная вода. Однако на деле все оказалось непросто. Суд Василий Осташевскй проиграл.

Зато за проявленное упорство пенсионера отметили в Роспотребнадзоре - мужчину наградили за победу в конкурсе "Потребитель года 2016" - за активную жизненную позицию в области защиты прав потребителей.

Василий Осташевский уверяет - сдаваться не намерен. Вместе с сотрудниками первоуральского Роспотребнадзора он планирует обратиться в областной суд.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Корпорация РА
Евродент Экран1