Первоуралец взыскал с коммунальщиков 60 тысяч за бездействие

7 июля 2015 г. 18:50
2491
5
Первоуралец взыскал с коммунальщиков 60 тысяч за бездействие

Александр Шамшуро намерен взыскать со своей прежней управляющей компании «ГУК» более ста тысяч рублей. И большую часть суммы - за моральный ущерб.

Проблемы в его доме - номер 39А по улице Чкалова - начались еще в прошлом году. В зимние холода температура в квартире Александра едва поднималась до отметки 18 градусов. Несколько месяцев мужчина сильно болел. Кроме того, в доме не работала как следует вентиляция. В таких условиях начала появляться плесень.

Мужчина пытался найти решение своих проблем в управляющей организации. Но в офисе компании «ГУК» ему не удалось застать ни одного специалиста. Тогда Александр обратился в Государственную жилищную инспекцию. Специалисты собрали все материалы по этой проблеме и направили в суд.

Сегодня по этому делу было вынесено решение: требования Александра Шамшуро суд удовлетворил частично - присудил выплатить 60 тысяч рублей и отремонтировать вентиляцию.

Александр считает, что таким образом он показал схему - как можно и нужно бороться с нерадивыми коммунальщиками. Сначала, говорит, надо писать жалобы, потом обращаться в Госжилинспекцию, а после этого - в суд.

Но теперь одна проблема сменилась другой - как получить положенную компенсацию, ведь компания «ГУК» - банкрот. Теперь Александр должен пойти к судебным приставам, чтобы его зачислили в реестр кредиторов, с которыми будет рассчитываться компания. А ремонт вентиляции, надеется мужчина, сделает новая управляющая организация – «ЕРЦ».

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Корпорация РА
Евродент Экран1