Первоуралочка организовала пункт сбора гуманитарной помощи

27 мая 2016 г. 16:14
1519
5
Первоуралочка организовала пункт сбора гуманитарной помощи

Волонтеры разгружают машину. Сегодня они привезли вещи в поселок Новоуткинск. Этот дом - своего рода приемный пункт. Хозяйка принимает гуманитарный груз, потом начинает его распределять по знакомым. Активно волонтерам помогает ее сын - трехлетний Максим. Он здесь главный по игрушкам.

Тем временем, сестра и мама Максима уже знают, кому подойдут эти вещи. Знакомые этой семьи находятся в трудном материальном положении. Все они - многодетные мамы. У одной из них пятеро детей, у другой - трое.

Больше всего нужна детская обувь, - говорит Валентина. Еще предметы гигиены и вещи для самых маленьких. Скоро одна из знакомых этой семьи должна родить двойняшек. Пока же и то, что собрали - неплохое подспорье. Так семью из Новоуткинска первоуральские волонтеры навещают примерно раз в месяц. Ведь помощь нужна не только в этом поселке.

Сами волонтеры тоже побывали в трудной жизненной ситуации, поэтому понимают, каково это. Собирать вещи начала Евгения Куликова. Она сама многодетная мама. Когда-то Евгения работала журналистом, делала социальные телепроекты. Сейчас она продолжает искать помощь для малоимущих и многодетных семей.

Волонтерам можно звонить по телефонам 8 952 135 91 38 и 8 908 91 376 63. Также они планируют открыть группу в соцсети, чтобы как можно больше людей узнали о волонтерском движении. Сейчас они собирают вещи для малышей. Также нужна детская обувь.


© Интерра ТВ

Мебель студия
Сорока
Гиппократ