«Первоуральск 300»: эффективный бизнес-план или детально продуманная утопия? Видео

13 декабря 2013 г. 19:25
6840
58
  «Первоуральск 300»: эффективный бизнес-план или детально продуманная утопия? Видео

Губернатор Евгений Куйвашев заявил, что Первоуральску нужна «комплексная терапия». Сити-менеджер Алексей Дронов представил проект «Первоуральск – 300». Проект вызвал очень эмоциональную реакцию горожан. Комплексная терапия с эффектом шоковой: как новой власти удастся воплотить амбициозные планы?

К примеру, построить 5 млн. квадратных метров жилья за 7 лет. Помимо этого, если увеличить население вдвое, то нужно реорганизовать водоснабжение, теплоснабжение территорий и построить больше объектов культуры и быта.

Что касается бюджета, то он увеличится астрономически и в следующем году составит 7 млрд. рублей. Судя по слайдам, 2014 год мы проживем на одних инвестициях – без федеральных средств. (Надеемся, что в презентации все-таки ошибка дизайнеров). В 2015 городская казна получит 22 миллиарда, опять же, по прогнозам, львиную долю составят инвестиции.

О самом главном так скромно и всего пару слов. В будущем году планируется реконструкция детских садов по ул. Мира на Самстрое, в поселке Динас и по ул.Трубников. И ни слова о новых детских садах вместо тех, которые должны были появиться в Корабельной роще. Администрация так и не нашла альтернативные площадки.

Сити-менеджер представил две программы развития города. Результаты первой мы пожнем уже через 3 года, а другой - через 7 лет. Тогда и станет ясно, что такое «Первоуральск–300» - проект эффективного управленца или детально продуманная утопия.

UU2jgOJ-qd5X-QrSIl1GplQA

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Корпорация РА
Тангун
Евродент Экран1